今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建之窗

内蒙古自治区妇幼保健院党委开展2021年度支部述职考核工作

来源:   发布日期:2021年12月30日
字体:[| | ]     分享到

  为进一步强化党支部书记履行党建工作第一责任人的职责意识,促进党建工作责任制的落实,推动全面从严治党向基层延伸,根据年初党建工作部署,院党委于12月28日、29日分两个下午对11个在职党支部年度工作完成情况进行述职及现场考核。


  28日下午,由院党委书记赵宏斌同志主持召开了2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会议,各支部书记、委员、党办工作人员共30余人参加了会议。各支部书记从思想建设等8个方面内容对全年工作进行总结梳理,并就年内党史学习教育开展情况、疫情期间发挥党员先锋模范作用以及作风建设等方面重点内容进行述职汇报。各支部其他委员进行交叉打分。



  赵宏斌书记在述职会上做总结发言,他对各支部党建工作取得的成绩做出充分肯定,特别是我院疫情封控期间各支部党员干部充分发挥先锋模范作用,团结一心,最终赢得疫情防控阻击战胜利,医院顺利复诊中所做工作予以充分肯定。同时也指出各支部存在的问题,就下一步工作提出要求。一是各支部要加强政治建设严肃严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活制度,坚持严标准严要求发展党员,进一步规范发展党员程序,对照标准做好最强党支部创建工作做好特色党建工作。要结合业务特点开展特色党建活动,行政党支部应立足本职服务临床,临床科室结合业务特色作出特色党建品牌。三是扎实开展好我为群众办实事活动。以患者为中心,加强作风建设,把我为群众办实事活动做细做实,为患者提供优质服务。四是进一步加强党员日常教育管理,关心党员工作学习生活情况,及时帮助解决遇到困难和问题,增强党员爱岗敬业、示范带动作用。




  29日下午,由党办组织对各支部材料进行现场考核。大家在现场交叉考核过程中相互学习,取长补短,促进党建工作提质增效。

  支部交叉述职评议以激励约束机制在推进党建工作开展方面取得一定的成效。今后,我们将不断探索激励约束考核机制,促进形成长效监督管理机制,督促基层党支部根据排名和存在问题明确差距、找准方向进行整改,进一步促进党建工作亲和力与感召力,推动党建实效引领业务工作的有效开展。



撰  稿:孙湘玲   图  片:党办、高伟韦

编  辑:高伟韦   校  对:燕慧敏

审  核:王晓云   赵  芳   张贤贤

终  审:赵宏斌

作者:null 图片: