今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国家卫生健康委体改司副司长庄宁一行来内蒙古自治区妇幼保健院督导检查医院封闭期间的疫情防控工作

来源:   发布日期:2021年11月08日
字体:[| | ]     分享到

  11月6日上午,国家卫生健康委体改司副司长庄宁,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部呼和浩特市现场处置工作专班副指挥长徐睿霞一行来到内蒙古自治区妇幼保健院督导检查医院在封闭期间的疫情防控工作,并查看了医院在开诊前的准备情况。院长贾跃旗、党委书记赵宏斌、副院长冀小平、副院长王晓云等陪同。

  督导组先后来到预检分诊、产科诊室进行督导检查,对14天医院封闭期间主要采取的措施,包括核酸检测、清洁消杀、心理疏导、后勤保障等工作进行详细了解。

  院长贾跃旗向督导组介绍道:“医院封闭期间在院患者、家属及职工共1600余人,共开展6轮核酸检测,累计检测标本近万份,结果全部为阴性。在封闭管理期间,全院分四大区域有计划地进行每日两次的全面彻底消杀,并做好消杀记录,确保医院消杀全覆盖、无死角。医护人员在保障正常诊疗服务有序进行的同时,也积极地为患者及家属做心理疏导,提供后勤保障。”


  督导组对我院封闭期间新型冠状病毒感染的肺炎防控工作给予了高度认可和充分肯定。国家卫生健康委体改司副司长庄宁指出,内蒙古自治区妇幼保健院对呼和浩特此轮新冠疫情起到的哨点作用极其重要,为呼和浩特市的疫情防控奠定了良好的基础,也赢得了时间。通过产科接诊医生刘美英及时发现就诊患者的异常,医院首诊医师负责制执行到位,也体现出医院平时感控工作的全面和细致,在出现确诊病例后,医院所采取的各项果断措施,也保证了更多人的安全。

  内蒙古自治区妇幼保健院于11月7日已全面恢复各项诊疗工作,本市人员需持72小时内核酸阴性证明方可进入,凡从呼市以外地区来(返)我市人员,需持48小时内核酸阴性证明来院就诊。

   

  

撰稿:高伟韦   拍摄:高伟韦

编辑:高伟韦   校对:燕慧敏

审核:王晓云   赵芳

终审:贾跃旗   赵宏斌

作者:null 图片: