今天是:    

关注官方公众号
就诊时间:上午 8:00-12:00 下午 14:30-17:00
当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

内蒙古自治区妇幼保健院利用“云上妇幼”远程医疗平台举办全区妇幼健康年报直报系统培训班

来源:   发布日期:2022年04月29日
字体:[| | ]     分享到

 
  按照国家“妇幼保健机构能力建设项目”相关配套文件要求,我院建设了省级 “云上妇幼”远程医疗平台,通过平台建立与基层妇幼保健机构及助产机构联系的工作机制,充分利用“云上妇幼”平台,广泛开展远程教学、远程会诊、远程培训,促进妇幼健康优质医疗资源下沉基层。

  

  我院建设完成的“内蒙古妇幼健康信息系统,是覆盖自治区的区域性妇幼健康信息管理系统,功能包括妇女保健、儿童保健、孕产保健、计划生育、公共卫生项目、妇幼健康年报直报等。通过该系统实现区域信息共享、数据分析利用,为我区妇女儿童健康和保健服务管理提供高效、便捷的技术支撑。


  4月28日,我院通过“云上妇幼”远程医疗平台成功举办了“全区妇幼健康年报直报系统培训班”,以线上直播课堂的形式进行了培训。本次培训覆盖12个盟市,103个旗县,369家妇幼保健机构及助产机构,共有近400名相关人员参加培训。我院冀小平副院长在会上做了重要讲话,强调下一步各级应及时落实培训任务,梳理工作流程,规范、有序、高效地开展妇幼健康年报工作,同时加强全区妇幼健康服务信息监管,加快推进信息系统的使用,不断提高基层的服务能力,为提高妇女和儿童的健康生活质量做出贡献。 



撰稿:胡俊梅 冯桥  拍摄:高伟韦

编辑:季 蓬 

校对:燕慧敏

编审:王晓云 赵 芳 张文斌

终审:赵宏斌 

作者:null 图片: