您现在的位置:内蒙古自治区妇幼保健院  >  专家介绍  >  祝啸先
姓名: 祝啸先
科室: 妇产科
职务: 妇产科主任
职称: 主任医师
出诊时间: 产前诊断:周三下午、妇科:周五上午
个人简介     

妇产科主任,主任医师,硕士生导师,1984年毕业于包头医学院,毕业后一直从事妇产科临床工作,对于妇产科的常见病、多发病能够正确诊治,对于疑难杂症也有独到见解并能够正确施治,熟练掌握了各种手术技能,如:子宫切除术、盆腔肿物切除术、剖宫产术、臀牵引术、产钳术等,能及时识别和处理各种难产,特别擅长处理产科的急危重症,尤其在抢救急危重症患者时具备了极强地应急能力,具有丰富的临床经验,因病施治,因人施治,成功抢救了许多濒临死亡的患者,如:产后出血、失血性休克、DIC、羊水栓塞、子痫等,不仅挽救了产妇的生命,也挽救了许多家庭。现在还专门从事产前诊断工作,为避免出生缺陷做出了应有的贡献。

在工作之余还先后撰写论文20余篇,并为继续医学教育撰写了《产科合理用药》专刊,主持参与完成了《乳酸杆菌制剂治疗阴道炎的临床应用研究》、《妇女生态制剂的研制及临床应用》、 《内蒙古自治区2001---2005年孕产妇死亡情况分析》, 《子宫血管血流阻力下降速度与妊娠期高血压病关系的分析》等科研课题。

曾任中华医学会围产医学分会第五届委员会中青年委员,中华预防医学会微生态学分会第一届妇产科学组委员,中国优生科学协会生殖健康专业委员会专家组成员,内蒙古自治区医学会围产医学会第一届委员会常务委员,内蒙古自治区医学会妇产科分会第六届学术委员会委员,内蒙古自治区医学会妇产科分会第七届委员会常务委员,现被聘为第一届内蒙古自治区应急卫生救治队专家组成员,第一届内蒙古自治区应急专家咨询委员会成员。

由于工作业绩突出,连续数年年终技术考核被评为优秀,并先后获得了内蒙古自治区卫生厅优秀共产党员、内蒙古自治区妇幼卫生工作先进个人、内蒙古自治区卫生系统先进工作者、内蒙古自治区直属机关优秀共产党员、内蒙古自治区“五一”劳动奖章、全国三八红旗手的光荣称号

专家特长

        尤其擅长妇产科危急重症的抢救和产科高危妊娠的诊治以及产前诊断、遗传咨询等工作。